17 maggio 2015

POLPETTE DI TACCHINO CON CROSTA DI PATATE

...E il caldo continua, la tanto ambita tregua non c'è stata, anzi le due gocce di pioggia scese hanno portato ancora più caldo.. Voglia di accendere il forno proprio non c'è, ma per queste polpettine mi sono sforzata: e lo sforzo è stato ampiamente ripagato. Io non sono un'amante delle carni bianche, sono poco succose e il loro sapore è molto neutro, quasi inesistente; così ogni volta cerco di cucinarle abbinandole a qualcosa per renderle molto più appetibili e altrettanto saporite delle loro cugine carni rosse.. La ricetta è molto semplice e devo dire molto sfiziosa..Un secondo piatto completo che piacerà anche ai più piccoli..


INGREDIENTI
(per 4 persone)

400gr di fesa di tacchino tritata (io l'ho tritata con il Bimby)
200gr di mortadella tritata
4 cucchiai di formaggio grattugiato
100gr di mollica di pane raffermo (io ho usato il pane integrale)
4 uova
2 patate
Burro, noce moscata, latte, pepe, sale e erba cipollina


PREPARAZIONE
Ammollate la mollica di pane a pezzetti in una ciotola con del latte. Versare in un'altra ciotola la mortadella tritata, la carne, pepe, sale, noce moscata e 2 uova leggermente sbattute.
Strizzate bene la mollica ed unitela agli altri ingredienti mescolando con una forchetta.
Completate con il formaggio grattuggiato e mettete il composto a rassodare in frigo. 
Sgusciate due uova con del pepe.
Sbucciate le patate e con il tagliapatate ricavate delle scaglie sottilissime che farete cadere su un piatto.
Modellate le polpette, immergetele nelle uova e rotolatele nelle scaglie di patate.


Mettetele su una placca da forno ricoperta da carta forno, spennellatele di burro fuso ed infornate a 190° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura e spennellandole ancora di burro fuso.
Servire immediatamente spolverizzandole con dell'erba cipollina.


Potrebbe essere anche un'ottima idea per un aperitivo, facendo le polpette molto più piccole e magari servendole in un cono di carta forno.



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