5 aprile 2023

UOVA DI PASTASFOGLIA CON CREMA E CIALDE DI CIOCCOLATO

..La ricetta di oggi è un dolce semplicissimo adattato per la Pasqua, alla portata di tutti e di una bontà e delicatezza assoluta.. Per accompagnare la tradizionale colomba perchè non offrite questi dolcetti golosi ed esteticamente molto invitanti.. Solo due ingredienti e tanta fantasia.. Crema e pastasfoglia e la decorazione la mettete voi.. Frutta, confetti, frutta secca oppure come me spezzettando delle cialde al cioccolato.. Una delizia al palato e non solo..

E con questo post auguro a tutti 

BUONA PASQUA!!!


INGREDIENTI:
(per 4 persone)
Un rotolo di pastasfoglia
50gr di zucchero a velo
250gr di latte scremato
1 uovo
20gr di farina 
scorza di limone grattugiata
ovetti di cialda al cioccolato
fragole


PREPARAZIONE
Stendere la pastasfoglia e con dei coppapasta (io ho usato dei coppapasta rotondi sformandoli leggermente per formare un uovo) da 12 cm formando 4 uova. Su due di questi usare un coppapasta da 8cm per fare il contorno. Con la pasta che avanza coppare altre due uova da 8 cm (più il centro che avanza dalla cornicetta grande) e su due uova formate due cornicette con un coppapasta di 5 cm.
(un pò complicato da spiegare, ma spero che la foto vi faccia capire meglio)


Spennellare le base con dell'uovo sbattuto e appiccarci sopra la cornicetta. 
Con i rebbi della forchetta fare di fori all'interno delle uova e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.
Intanto accendere il forno a 180°.
Spennellare le cornici con l'uovo sbattuto ed infornare il tutto per circa 20 minuti.
Preparare la crema: 
Cuocere tutti gli ingredienti su fuoco basso, finchè la crema non si sarà addensata. Lasciare raffreddare coperta da pellicola a contatto. 
Una volta cotte le basi, lasciarle raffreddare: mettere la crema all'interno delle uova e decorare con delle fragole e delle cialde di cioccolato spezzettate.





Con i ritagli delle due uova grandi ho fatto queste piccole uova di sfoglia.


2 commenti:

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