9 giugno 2014

TORTINO DI PIADINA AL FARRO E FORMAGGIO

..Ed il caldo arrivò.. Come se me lo fossi cercata pubblicando la prima ricetta estiva settimana scorsa..A saperlo vi avrei deliziato con minestroni o paste al forno...Chi mi conosce sa quanto odio il caldo e tutto ciò ad esso annesso..Diciamo che non mi dispiacerebbe vivere tutto l'anno in tuta da sci.. 
A parte questo mio iniziale sfogo post calura devo dire che una cosa positiva di questa stagione è il cibo: diciamo che ogni stagione dell'anno ha le sue peculiarità culinarie, ma la caratteristica principale dei pasti estivi sono la loro leggerezza, freschezza e soprattutto il limitato uso del forno. 
E tutto ciò lo ritroverete in questo particolare tortino, una rivisitazione in forma elegante di una semplice piadina al formaggio.. 


INGREDIENTI
(per due tortini)
Due piadine al farro
100gr di caprino
60 gr di ricotta
un cucchiaio di formaggio grattugiato
rucola e salsa di soia (o pesto al basilico già pronto o olio invece della salsa di soia)

PREPARAZIONE
Rivestire dei stampini da muffin con la piadina, partendo dal fondo (con un coppapasta rotondo tagliare un cerchio), il bordo e con un coppapasta leggermente più grande del fondo preparare un coperchio.
Tritare la rucola con un pò di salsa di soia in modo da ottenere una specie di pesto più sodo.
Preparare la crema di formaggio: mescolare il caprino con la ricotta e il cucchiaio di formaggio grattugiato. Con una sache a poche inserire il formaggio nel tortino (si può usare anche un cucchiaio) mettere un pezzo di piadina presa dagli avanzi, spalmare un cucchiaino di pesto di rucola e chiudere con altra crema al formaggio.
Chiudere il tortino con il cerchio di piadina e mettere in forno a rassodare a 200° per circa 5-8 minuti. 


Sfornare il tortino e decorarlo con ciuffi di crema al formaggio, basilico ed erba cipollina.
Servire tiepido o anche freddo..




Con questa ricetta partecipo al contest “Noi NON siamo a

NOI NON

2 commenti:

  1. fantastici questi tortini, premio più che meritato.
    ma una domanda le piadine di farro le fai mettendo tutta farina di farro nell'impasto?
    grazie
    e ora curioso un po' sul tuo blog
    a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..Le piadine le ho prese già fatte..Però dovrò provare a fare a mano anche loro.. ;-)
      Grazie..

      Elimina

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