27 maggio 2014

TORTINO DI SARDE

Anche oggi vi delizierò con una semplice, sfiziosa e scenografica ricetta con il pesce. Le alici e le sarde non le ho mai cucinate, ma in questi giorni, come avrete notato, ho provato a cucinare entrambe in un modo sfizioso, facile e soprattutto veloce. Sono pesci che avevo sottovalutato, pensando alla loro scarsa versatilità e al loro sapore molto deciso: invece mi sono ricreduta. Sono dei pesci ottimi da cucinare in ogni modo, si prestano a sostituire qualsiasi tipo di piatto, dall'antipasto al secondo al finger food e soprattutto sono pesci molto economici. Vi invito a provare questa ricetta perché oltre alla presentazione di alta cucina, vi stupirà per il suo sapore intenso, deciso, ma molto piacevole..


INGREDIENTI:
(per circa due tortini)
300gr di filetti di sarde
100gr di broccoli
pangrattato

PREPARAZIONE
Cuocere i broccoli al vapore per circa 20 minuti e tagliarli in piccoli pezzi.
Condirli con olio, sale e pepe.
Imburriamo degli stampini per muffin con del burro e spolverateli con del pangrattato. Foderati con i filetti di sarde in modo che strasbordino e riempirli con i broccoli, aggiungiamo un filo d'olio extravergine e chiudiamo il tortino ripiegando la parte che strasborda. 


Pressiamo leggermente con la mano e cuociamo in forno per circa 10 minuti a 200°
Rovesciamolo su un piatto da portata.






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