29 maggio 2014

GELATO AL CAFFE' EXPRESS

..Questa ricetta mi stupì particolarmente appena la vidi in televisione..Era un programma con Nigella Lawson "Nigellissima" su Real Time..Programma dal quale presi molti spunti, ma questa ricetta mi rimase impressa a tal punto che il giorno dopo la provai immediatamente: e da allora non l'ho più abbandonata e nel periodo primavere/estate non passa settimana senza questo favoloso gelato al caffè.. La peculiarità di questo semplice e delizioso gelato è il fatto che rimane morbido anche il giorno dopo.. Fidatevi, una volta provato non mancherà mai nel vostro freezer..

..Nigella for president..


INGREDIENTI:
(per circa 4 persone)
300 ml di panna da montare
175gr di latte condensato
2 cucchiai di nescafè (io usto quello al cappuccino)
2 cucchiai di Bayles (o altro liquore)

PREPARAZIONE
Mettere insieme tutti gli ingredienti e montarli fino ad ottenere un composto sodo e cremoso.
Trasferirlo in un contenitore da freezer e lasciarlo riposare per almeno 6 ore, meglio una notte.


Il segreto della sua morbidezza è l'alcol che non permetto al gelato di non ghiacciarsi. 




VARIANTI PROVATE DA VOI:

- Baileys con granella di nocciole;
- Baileys con granella di pistacchio. 

Questo weekend ho provato a farlo con cacao amaro (due cucchiai), liquore al cioccolato (2 cucchiai) , yogurt greco invece della panna e cioccolato fondente tritato finemente (sempre stessa quantità di latte condensato). Ottimo, naturalmente il sapore è più acido visto che c'è lo yogurt.. Ma almeno poi non ci sentiamo in colpa se lo mangiamo tutto.. 




8 commenti:

  1. bellissima questa ricetta!! esiste solo al caffè o ci sono delle varianti?
    il latte condensato si trova al supermercato?

    RispondiElimina
  2. ..Il latte condensato ormai lo trovi ovunque nel reparto caffè se non ricordo male. Esistono altre varianti, ma sinceramente non le ho ancora provate. Con la stagione calda proverò altri gusti e poi vi posterò la ricetta.. ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a me non piace molto il caffè..magari provo a sostituirlo con nocciole tritate!
      cercherò allora il latte condensato
      grazie ;)

      Elimina
    2. Prova, poi fammi sapere come ti esce..Puoi usare anche il cacao invece del caffè e come alcool usare un cucchiaio di rum.. ;-)

      Elimina
  3. buonissimo passa da me ciao sabrina

    RispondiElimina
  4. al posto del latte condensato cosa posso mettere?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo ritengo un ingrediente insostituibile, soprattutto ora che lo trovi in qualsiasi supermercato.. ;-)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...