24 marzo 2014

BRANZINO CON CROSTA DI PATATE

...Immagino che cucinare il pesce da parte di chi non ama cucinare sia sempre un terno al Lotto..Eppure è il piatto più semplice, sia per i tempi brevi, sia per la varietà di cotture che possono essere usate.. Naturalmente parlo di pesce già pulito, e in questo caso già ridotto in filetti; la pulitura del pesce, ammetto, è un qualcosa che devo ancora ben imparare..Ma non togliamo il lavoro ai pescivendoli, lasciamo che dimostrino il loro talento nella pulizia del pesce..Noi  per ora dedichiamoci alla loro cottura..Che per alcuni è già difficile.. Oggi vi voglio proporre un piatto semplicissimo, una cottura facile e veloce.. Procuratevi degli ottimi filetti di branzino e delle patate..Et Voilà..



INGREDIENTI:
(per 4 persone)
4 filetti di branzino
due patate medie
olio, sale, timo e pepe

PREPARAZIONE:
Preriscaldiamo il forno a 200°.
Tagliamo con una mandolina le patate a rondelle abbastanza fini. Mettere le patate leggermente sovrapposte su una teglia da forno e spennelliamole con dell'olio extravergine. Appoggiamo sopra i filetti di branzino, aggiungiamo il sale,il timo tritato, il pepe e un goccio d'olio. Copriamo con altre rondelle di patate. Condiamo con un filo d'olio ed inforniamo per circa 20 minuti (forno statico).
Servire i filetti di branzino spolverizzando con del prezzemolo.




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